Das ist eine meiner Chilies (Capsicum annuum), die ich erfolgreich überwintert habe, ohne Schädlingsbefall. Ich finde den Fruchtbesatz ganz ordentlich und das ist erst der Anfang. Was machen eure denn?
poh, hängen echt ganz schön viele dran....ist das der
den Du schon so probiert hast?
mächtig scharf oder? :o
Hi
Meine fangen gerade zu blühen an.Bei den Habas noch Null.
Hab auch relativ spät gesät.
Habt ihr evtl. noch diesen tollen Link über diese
Chilis?
die Seite war sowas von interessant, leider hab
ichs irgendwie gelöscht :-\
welchen Link?
Den vllt.? http://pepperworld.com/
http://www.pepperworld.com
Zum Säen kam ich nicht, habs vergessen, aber die reichen mir auch bis zum nächsten Mal, sowohl an Schärfe als auch an Menge.
he heee, genau das ist die Seite
die ist nämlich ziemlich genial und interessant
da stehen ja auch die Schärfegrade drinnen...
hat doch mein lieber netter besserwisser Nachbarsjunge
unbedingt am Straßenfest auf sein Steak eine Chilisoße
mit Schärfegrad 10 draufhaben wollen ;D ;D ;D
er saß ja so schön mir gegenüber und konnte ihn in allerruhe
beobachten ;D ;D ;D
am Anfang machte er noch blöde Witze....irgendwan stand
er dann auf und ging ;D ;D ;D
könnt Ihr Euch vorstellen wer da richtig dolle lachen mußte???? ;D ;D ;D
NEIN bin nicht böse, aber lustig wars trotzdem
www.ilovehotsauce.de
www.chili-balkon.de/index.htm
www.hotsauce.de
www.thechilidude.com
www.mopeppers.net
www.sweatnspice.com
Mehr hab ich nicht ;D
Hab noch ein feines Leckerli für die Kleinen!(http://www.bildercache.de/bild/20070616-204520-71.gif)
Eine Habanero habe ich gut über den Winter gebracht, die blüht schon und der erste Ansatz ist bereits erkennbar. Bei allen anderen habe ich ein paar Fehler bei der Umstellung Keimgefäß-Pikiertopf und Wintergarten-große freilandtöpfe gemacht, sodass ich Sorge hatte ob es überhaupt was wird.
Die C.anuum - Sorten haben das gut weggesteckt und werden nicht mehr lange zur Blüte brauchen, die C. chinense hatten einen Ausfall von 70% und sind noch so mikrig das es zur Blüte noch einige Zeit dauert.
Ist ein Problem bei Sorten die so lange zur Reife brauchen, hoffentlich wird es ein sonniger Herbst.
Gruß erich!
Meine vom vergangenen Jahr konnte ich nicht überwintern. Nun habe ich einfach die Samen meiner getrockneten Chilis genommen und irgendwo dazwischen gesät. Mittlerweile habe ich 5 große Chilis, die aber noch nicht blühen. Das ist aber nicht so dramatisch, denn im Herbst kommen die ins Haus und da reifen die dann auch ab ;)
Hilde
Natürlich reifen sie auch im Haus, aber aromatischer sind die im Freiland geernteten (um "Ecken")!
Gruß erich!
Liebe Inge,
Lach nicht, man kann sich da manchmal ganz schön überschätzen. Meine Lieblingspizza (Pizza Feuerwehr) schmeckt eigentlich immer super lecker, aber gestern mußte ich nach der ersten Hälfte kapitulieren. Die war einfach zu scharf, brannte nicht nur im Mund, sondern auch in derSpeiseröhre und später im Magen... :P
Na dann freu dich auf morgen, dann spürst du sie nochmals!
tja, von guten Chilis hat man schon was!
Gruß erich!
Dazu sag ich jetzt mal garnix ;)
oh Nina, da durfte ich lachen und es war wirklich
Schadenfreude, denn mein kleiner Nachbar ist
ein schlimmer Angeber und Wichtigtuer, außerdem
wußte er wie scharf es ist - war ja von seinen Eltern
außerdem war das für mich die Wiedergutmachung
für meinen demolierten Gartenzaun das ich auch
ihm zu verdanken habe :-\
warum hast Du denn Deine Pizza so scharf gemacht
oder hast Du sie so bestellt?
puh....kann ziemlich brennen was?
lg Inge
Die hatte mir mein Mann bestellt, weil er weiß, dass ich gern mal scharf esse, aber die war einfach nur ungenießbar ;)
Gartenzaun dmoliert? Wie ist der denn drauf?