Zimmerpflanzenlexikon

Zimmerpflanzen => Vermehrung und Anzucht => Thema gestartet von: Erik Bckr in 21. Juni 2014, 13:34:52

Titel: Avocado Sprössling
Beitrag von: Erik Bckr in 21. Juni 2014, 13:34:52
Hallo zusammen, :)

ich habe kürzlich geschafft das mein Avocado Kern ausgetrieben ist. Jetzt steht er seit 2 Wochen in einem Glas. Die Wurzel ist schon ca. 13 cm lang und der Austrieb bzw. Stamm ca. 15 cm.
Hat jemand von euch schon Erfahrung mit einem Avocado Baum? Wann ist der richtige Zeitpunkt ihn zu setzen?  ???

Vielen Dank für eure Hilfe   ;D
Titel: Re:Avocado Sprössling
Beitrag von: Erik Bckr in 22. Juni 2014, 15:10:32
Ich habe jetzt noch ein Bild gemacht, um euch ein besseres Verständnis meiner Situation zu liefern.
So sieht der kleine aus, er wächst prächtig, ich habe nur Angst, das ich ihn vielleicht zu früh oder zu spät Sätze.

Danke für die Hilfe :)
Titel: Re:Avocado Sprössling
Beitrag von: Kate MacLila in 22. Juni 2014, 18:36:44
Hallo,

ich würd sagen höchste Eisenbahn, ihn einzupflanzen.
Titel: Re:Avocado Sprössling
Beitrag von: *Frangipani* in 23. Juni 2014, 13:33:44
Also ich habe die Kerne immer gleich in Erde gesetzt! Also ich denke wie Kate, möglichst schnell in die Erde und damit sehr vorsichtig sein!
Das Anwurzlen war da nie ein Problem....nur später kamen immer die Probleme, weil ich zumindest nicht in der Lage war ihr passende Bedingungen zu bieten....
Titel: Re:Avocado Sprössling
Beitrag von: Suee in 23. Juni 2014, 19:04:42
Ich tu sie auch immer gleich in die Erde. Und sie wachsen zumindest besser bei mir als die Khaki! ;)
Das Südwestfenster im Bad finden sie klasse.
Titel: Re:Avocado Sprössling
Beitrag von: Kate MacLila in 23. Juni 2014, 23:09:17
Ich hab sie auch immer erst mal im Wasserglas bewurzelt und erst eingetopft, wenn der Keimling draußen war.

Viel Sonne, viel Wasser und regelmäßig düngen. Luftfeuchtigkeit hat sie auch gerne hoch.
Titel: Re:Avocado Sprössling
Beitrag von: Ailios in 14. Juli 2014, 22:14:52
Ui toll. Hatte mit Avocadokernen bisher kein Glück, iwie immer alle weggegammelt. :/

Und ja, schnellstens eintopfen, die Wurzel ist ja schon riesig.^^