Ich möchte gerne Pfirsichkerne und Nektarinenkerne einsetzen. Einfach so als Zimmerpflanze. Dazu ist eine Stratifikation vonnöten. Wie mache ich diese?
Ich hätte die Kerne vom Fruchtfleisch befreit und 4 Tage lang in den Kühlschrank gelegt. Mit Sand bedeckt, etwas befeuchtet. Ist das so richtig?
bist ja, genau wie ich, sehr experimentier freudig :D
leider kann ich dir zu nektarinen-pfirsichkernen nichts sagen. hab mich an denen noch nicht versucht :-[
hab nur gute erfahrungen mit avaocado und phisalis gemacht. die sind bei mir immer gut gediehen...
denke mal, daß so eine aufzucht, sollte sie denn je was werden, SEHR langwierig sein wird ::)
Lies mal bei Wikipedia nach da steht was dazu unter Stratifikation in der Botanik ;)
Ich habe einen Nektarinenbaum im Garten, der auch jedes Jahr sehr viele, wenn auch sehr kleine, Früchte trägt. Wir haben im Garten Nektarinen gegessen und die Steine einfach unter unsere Büsche geworfen (das war etwa vor 10 Jahren). Trotz Kampf ums Licht gedeiht er sehr gut.
Ja das kenn ich auch. Wir schmeissen unsere Kerne vom Pfirsich auch immer in die Büsche, daraus entwickeln sich neue Bäume, allerdings sind die Früchte dadurch kleiner, das werden dann Weingartenpfirsiche.
Die sind aber auch gut zu essen.
lg
So mach ich dies auch,alles andere ist mir zu aufwendig. ;D