Hey Leute
ich hab da mal eine Frage...
wir haben uns jetzt schon zwei mal Tomaten im REWE gekauft und beim aufschneiden waren wir erst mal geschockt. Die Samen waren am keimen. In der Pflanze! Wie geht den das??
Kann man die überhaupt noch essen??
Hi
sieht schon komisch aus, kannte das bisher nur von Paprika und die habe ich dann trotzdem gegessen...
VLG
ich kenn das mit den tomaten.
schmecken tun sie damit nicht wirklich.
wann hast du sie gekauft, dann bring sie gleich zurück.
die liegen denn dort schon länger im warmen, sonst würde das so nicht passieren.
meine sahen so nach einiger zeit zu warmer lagerung aus.
sowas ist mir noch nie untergekommen.
Kann man die eigentlich dann gleich in die Erde pflanzen damit sie weiter wachsen?
Oder wird das nichts.
lg
@walmer glaub am Samstag haben wir sie gekauft. Hatten das schon mal und da hatten wir sie auch ausm REWE. Ich versteh nur nicht wie das passieren kann? Wie lagern die den ihre Lebensmittel?
@dani das würde mich auch mal interessieren, könnte man ja mal versuchen
ich würde dort hingehen und fragen.
sollte gemüse nicht kühl gelagert werden?
die lagen ja hoffentlich nicht tagelang in der auslage.
ich würde das hinterfragen.
:D Habe ich noch nie gesehen - allerdings keimen die nicht in der Pflanze, sondern in der Frucht! ;)
Interessant ist es - ich würde auch reklamieren. 8)
Das sieht wirklich komisch aus. Ich hab kurz recherchiert und gelesen, dass das Folge von Überlagerung und Überreife entsteht.
Ich glaube, ich würde solche Tomaten nicht mehr essen.
Meiner Meinung nach spricht dies auch für totale Behandlung mit Chemie.Von außen sehen die Tomaten gut aus und innen keimen sie schon.?In der Natur im Garten gibt es das mit Sicherheit nicht.Also die würd ich auch auf keinen Fall essen. :o
Mich wundert auch vor allem, das uns das nun zwei mal passiert ist und beide mal im REWE. in keinem anderen Supermarkt hatten wir sowas bis jetzt.... ein neuer Skandal für die Presse? REWE weiß nicht wie man Lebensmittel richtig lagert? oder so....
Hi
Da ich auch aus der Lebensmittelbranche bin, weiß ich, das man die Tomaten oftmals nicht wegräumt, bzw einfach nicht dran denkt, diese zu kühlen...
Was ich aber nicht verstehe ist, wieso die nicht matschig werden, das sollte eigentlich von aussen sichtbar sein, das die schon überreif sind ???
Dank chemischer Keulen werden sie nicht matschig. ;)