Hallo ihr,
ich bin grade dabei mir eine Paprika hochzuziehen und sie hat jetzt auch schon einige stängel und viele viele Blätter :) Nun wollte ich euch mal fragen, will die die nächsten Tage umpflanzen, ob ich da auch zu der Anzuchserde noch normale Blumenerde rein tun kann oder doch lieber bei Anzuchserde bleiben, jetzt ist da so ein Mischmasch drin.
Würde mich sehr über Rückmeldung freuen.
Lg Mandy
Paprika sind wie alle Solanaceae Starkzehrer, brauchen also nahrhaftes Substrat und regelmäßig Dünger - die Anzuchterde als nährstoffarmes Substrat ist also nicht geeignet.
Wenn du denn Paprika jetzt noch umsetzt bezweifle ich das du Früchte ernten wirst.
Ich setze meine Paprika in Komposterde.
Hühnermist,Kuhdung oder Pferdeknödel eignen sich als Dünger.
Lg Robert
Ich würde auch denken das es vieleicht schon zu spät ist.Aber versuche noch dein Glück.Bei mir ist diese Ernte schon fast vorbei,denn mit der Ausaat habe ich schon im Januar begonnen,die brauche ca.90 Tage bis zur Ernte.
Lutz
Hab eigene Paprika auch schon geerntet.
Sag mal Lutz magst du Paprika auch nicht?
Hallo dani !
Wie kommst du denn auf diese Frage ?
Zitat von: dani am 31. Juli 2008, 11:21:40
Hab eigene Paprika auch schon geerntet.
Sag mal Lutz magst du Paprika auch nicht?
Ganz einfach!
Du magst ja keine Paradeiser auch nicht. ;D ;D ;D
Aber du hast schon fast recht,Paprika esse ich nur bedingt zb.In der Soljanka aber roh auch nicht,das baue ich nur für meine Familie an,die essen das.
Lutz ;D ;D
Zitat von: Lutz am 01. August 2008, 18:18:48
Aber du hast schon fast recht,Paprika esse ich nur bedingt zb.In der Soljanka aber roh auch nicht,das baue ich nur für meine Familie an,die essen das.
Lutz ;D ;D
Wasn das?
Aber hallo gabriela !
Kennst du keine Soljanka ?????das ist was zuessen,logisch.Gibt es das bei euch nicht,oder wo kommst du denn her wenn man fragen darf.
Ich glaube Soljanka bibt es auch schon fertig in Gläsern zu kaufen,aber selber machen ist besser.
Lutz :D ;D
hi,
bin mit meinen Paprika auch sehr sehr spät dran.
Naja mal schauen, ob das noch was wird, wenn ich auch nicht schlimm.
Soljanka kenne ich auch nicht. Was ist denn das?
Darf ich als Österreicherin auch fragen was das Soljanka ist?
"Soljanka ist eine säuerlich-scharfe Suppe der russischen Küche."
http://de.wikipedia.org/wiki/Soljanka
Hallo !!!
Soljanka ist praktisch ein essen aus lauter resten,zb.salami andere Wurst,Letscho,Paprika,Gurken usw.das alles mit schönen Gewürzen angerichtet schmeckt ganz toll.Ist deswegen nichts abwerdertendes,gut als Vorsuppe.Mal versuche würde ich sagen.
Lutz :D
Ah eine Restelverwertung sozusagen.
Danke für die Auskunft.
Ich mache heute gefüllte Paprika. Hab noch Reis von gestern übrig.
Letscho mag ich am liebsten und alle Reste werden gegessen ;D
Die Paprikaernte fängt bei mir erst an :) heuer bekomm ich eine menge davon.
Eine neue Paprikasorte bekomm ich auch nächstes Jahr hab mir in Kroatien einen schönen gelben gekauft und der wird nächstes Jahr auf meiner Terasse wachsen.
Zitat von: Lutz am 02. August 2008, 20:31:32
Aber hallo gabriela !
Kennst du keine Soljanka ?????das ist was zuessen,logisch.Gibt es das bei euch nicht,oder wo kommst du denn her wenn man fragen darf.
Ich glaube Soljanka bibt es auch schon fertig in Gläsern zu kaufen,aber selber machen ist besser.
Lutz :D ;D
Ist, glaube ich nur in der ehemaligen DDR bekannt....
Ja, die gabs bei uns immer.*lecker*
Mittlerweilen gibt sie auch in Dosen bei *r..al* schon gesehn und gekauft lecker....
Nee,das ist keine Erfindung der DDR das gibt es immernoch die Soljanka.
Lutz
Es gibt ja auch noch F6 und trotzdem entstands in der DDR!
Im Westen gabs Soljanko jedenfalls nicht!!!
Zitat von: gabriela am 08. August 2008, 20:49:09
Es gibt ja auch noch F6 und trotzdem entstands in der DDR!
Im Westen gabs Soljanko jedenfalls nicht!!!
Es wurde doch schon erwähnt, dass es aus der russischen Küche kommt, also wo ist das Problem? ;)
Öhmm passt das ganze nicht besser in die Kochecke was ihr da so schreibt , würd mal gerne das Soljanka ausprobieren ;)
Die Soljanka (genauer "Fisch"-soljanka) kommen aus der UdSSR.
Unser "DDR"-Soljanka aus meinen Kindertagen habe wir auch Wurstsoljanka genannt, manche sagen auch Restesuppe dazu.
Hallo !!!!
Richtig walmar so nannte sich auch Soljanka.Also bist du ein "Kind" aus der DDR,oder ?
Jedenfalls schmeckt es nicht schlecht und ist zu empfehlen. :D :D
Lutz
ja ein echtes "68" DDR-Kind!!
Und ich bin ein echtes "60" Kind.Es war nicht alles Sch...... zu DDR-Zeiten.
MFG. Lutz ;D
guten morgen! :) meine mama hat paprika angepflanzt, die eigentlich gelb und rot werden sollten, sie sind aber immer noch grün (haben aber schon eine stattliche größe) wann sind die denn reif, bzw. kann man die grün auch essen?
danke ;)
Natürlich kann man die essen - noch nie grüne Paprika im Supermarkt gesehen? Die Färbung nach gelb/rot kommt bei entspechendem Sonnenschein noch...
achso, na klar - ich liebe grünen paprika. hab aber gedacht, das hat was mit der sorte zu tun, nicht mit dem reifegrad *dämlichbin* danke :)
Zitat von: conny0206 am 21. August 2008, 12:16:33
achso, na klar - ich liebe grünen paprika. hab aber gedacht, das hat was mit der sorte zu tun, nicht mit dem reifegrad *dämlichbin* danke :)
Dachte ich bisher auch ???
Lest mal hier (http://de.wikipedia.org/wiki/Paprika), in der Mitte bei "Frucht"...
Weiße und braune Paprika? Klingt interessant ;)
Aber naja, ich hatte das jetzt so verstanden, dass Paprikas erst grün sind, dann gelb und dann rot werden oder so... Ganz so isses dann ja nicht ;)
Übrigens hättest Du auch direkt zum Frucht-Abschnitt verlinken können :P (http://de.wikipedia.org/wiki/Paprika#Frucht)
Erst grün, dann je nach Sorte, wie bei Chili und Tomate.
Also doch keine Pflanze, die auf Sonne reagiert wie eine Ampel auf ein auf sie zu kommendes Auto ;D
hallo Rafael
Nicht übel dein Vergleich.
Du könntest Philosoph werden
Naja, erst mal das Philosophiestudium fertig kriegen, gelle? :D
Hallo!
Ich hab aber nicht gewußt das die Paprika eine Beere ist. :-[
Naja man lernt ja nie aus.
Hallo !
Ich habe auf meinem Balkon eine Paprikapflanze stehen,deren Früchte sind erst grün dann schwarz und dann rot geworden.Beim Schwarz dachte ich schon na das wars wohl,aber warscheinlich ist das normal.Gelb war nicht dabei. Komisch!
Mfg. Lutz ;)
Das macht eine unsrer Chili-Sorten auch!
Zitat von: RobRoy am 21. August 2008, 18:45:40Ich hab aber nicht gewußt das die Paprika eine Beere ist. :-[
Naja man lernt ja nie aus.
Jaja, die fabelhafte Welt der Beeren, sorgt immer wieder für Verwirrung. Gurken und Bananen sind Beeren, Erdbeeren dagegen nicht. Brom- und Himbeeren genausowenig, glaube ich. Wer die Systematik eingeführt hat, muss echt was gegen den gehabt haben, der die ganzen Früchte benannt hat.
Wie wahr, wie wahr.
Und wohin gehört dann der Hubschraubeer? ;D ;D
(kleines scherzchen am rande)
Am liebsten habe ich die Gelben und Roten Paprika.
Habe noch schnell am 24igsten etwas Grünzeug gekauft, und als ich den Paprika gestern angeschnitten habe siehe da, da war in der Frucht wo sonst Kerne sind eine Weitere kleine Paprika.
So was hatte ich auch noch nie gesehen.
Hi dani,
sowas gibt es immer wieder mal zu sehen,
hatte ich auch schon des öfteren...lustig
gell?
lg Inge