paprika

Begonnen von morxel, 20. April 2008, 00:09:49

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

morxel

huhu ihrz,

da wir grade voll am rumgärntern sind udn tomaten und paprika schon ziemlich fein im kleinen gewächshaus im wohnzimmer ran gezogen haben müssen wir sie so langsam mal nach draußen bringen

bei den tomaten ja eigentlich kein problem udn bei den kohlrabi erst recht nicht....

aber

bei den paprika hat mir mein lästerschwein(schwester) heut gesagt ich solle die lieber in nen gewächshaus lassen da sie dann früchte trägt die gelb bzw rot werden,

stimmt das?

was habt ihr da für erfahrungen gemacht?

danke für eure hilfe

Alicia

Nabend oder eher Nachti ;D,

also meine Oma hatte letztes Jahr Paprika in Garten gehabt und der sah super aus und schmeckte auch sehr lecker.Wir hatten grünen und einen der sah irgendwie lila aus(war aber lecker) :D
Ich weiß zwar nicht genau wann sie ihn raus gepflanzt hat aber wie gesagt im Garten ist er prächtig gewachsen(ohne schnecken anfall 8) )

Lg Alicia
Pflanzen sind die schönen Worte und Hieroglyphen der Natur,mit denen sie uns andeuten möchte,wie lieb sie uns hat.

Flower61

Hallöchen,
also am besten wachsen sie natürlich im Gewächshaus, da ist
gleichbleibende Wärme was die Paprika schon brauchen...
bei meinen (Freilandkultur) hingen immer welche dran, konnte
auch schon einige genießen, aber sobald das Wetter schlecht
ist, wachsen sie auch halt nicht so dolle - das hat man halt im
Gewächshaus nicht und können dort ungehindert schön ausreifen....
denke die lilafarbene Paprika wäre bestimmt mit der Zeit rot
geworden wenn sie länger Zeit und Sonne gehabt hätte ;)
meine Tomaten (ähnliche Kultur) sind immer noch im Minigewächshaus
und sie kommen auch erst nach den Eisheiligen in die Gartenerde,
bis dahin haben sie noch genügend Zeit kräftig zu wachsen...
gilt eben auch für Paprika
hoffe ich konnte bischen helfen
lg Inge
Liebe Grüße Inge 
****************

carly18

Hallo,
Ich bin aus Sued Slowakei-dort ist paprika am feld /fast/gehaimatet....

Mei Ratschlag:Paprika muss mit dem Kopf ins Feuer und die Fuesse im Wasser

stecken...Und,natuerlich muss in der botanische Reife sein.Wir sagen-paprika

ohne Schärfe ist wie Grass/ohne Gesmaeck/.Fuer Paprika sind wichtigste die

Nachttemperaturen-min.15 gr.C.

Lutz

Hallo !
hatte letztes Jahr ebenfalls Paprika im Freiland,alles gut geworden.Dieses Jahr habe ich schon Sorgen mit den Pflanzen auf der Fensterbank,sind zwar groß aber etwas zu dünn,hoffentlich klappt das wenn sie in den Garten kommen.Ich weiß auch nicht was ich dießmal für einen Fehler gemacht habe.
Lutz :)
Viele liebe Grüße
Lutz