Gurken und Zucchinis

Begonnen von gabriela, 27. Mai 2007, 20:10:03

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Rosebud

29. Mai 2007, 09:01:46 #30 Letzte Bearbeitung: 29. Mai 2007, 21:33:48 von Rosebud
Guten Morgen an Alle und @ Erich,meine Tamarillo-Kerne liegen noch da, um eingesetzt zu werden.
Doch ich weiß nicht, ob ich die vorher auch einweichen muß wie die Passiflora. Da fehlt mir auch die Erfahrung. Erich, hast Du die T-Kerne denn eingeweicht ?

Was man mit dem Fruchtfleisch machen kann, ist klar.
Farbe für Wäsche zu färben, geht super.   ;D ;D  Habe mir meine weiße Bluse versaut beim rausholen der Kerne. ;D
Und schmecken tut die überhaupt nicht. ::)

LG Carola

Korrektur:habe einige auch eingeweicht.
Liebe Grüße Carola

Seit ich die Menschen kenne, liebe ich die Tiere!

lurchlaich63

Habe meine Tamarillos auch einen Tag eingeweicht (mache ich mit dast allen Samen) und dann ichs Zimmergewächshaus. Sollte sich was rühren mache ich jeden Dienstag ein Bild!
Gruß erich!
"Der auf dem Schlauch steht"

gabriela


Rosebud

Hallo Erich, habe meine Tamarillo-Kerne seit 2 Tagen im Wasser. Ich glaube, daß das reicht. Werde sie Morgen einsetzen. und eine Plastikmütze aufsetzen. Habe kein Gewächshaus, leider..

Ich freu mich schon auf den ersten Zuchterfolg. ;D ;D

LG Carola
Liebe Grüße Carola

Seit ich die Menschen kenne, liebe ich die Tiere!

Epi

Ist's für Tomarillos nicht zu spät!
Vorziehen ab März,wie Tomaten,wär doch die optimale Zeit.
Viele Grüße Walter

Rosebud

Hi Flower, habe diese Frucht erst neulich beim Einkauf am Gemüsestand entdeckt. Und da ich sie noch nicht kannte, habe ich sie mal probiert und somit ich erst ab Samstag die Kerne zur Verfügung hatte.
Aber zum Essen kannst Du die Dinger vergessen. Iggiitt, die schmecken überhaupt nicht.
Doch die Farbe vom Fruchtfleisch, die hat was.. :D :D :D :D

LG Carola
Liebe Grüße Carola

Seit ich die Menschen kenne, liebe ich die Tiere!

gabriela

Aber, die sind schon zum essen gedacht, oder?
Aber, liebe Carola, ich denke auch, dass du ein bisschen spät dran bist.
Sind das nicht auch Nachtschattengewächse so wie die Tomaten?

Flower61

wenns geht Carola, dann heb doch den Samen auf
und säe sie nächstes Jahr aus, bis die blühen kommen
ja schon die ersten Nachtfröste wieder...wäre ja zu
schade dafür..
lg Flower
Liebe Grüße Inge 
****************

Epi

Hi
Tomaridingens werden vorwiegend zum Kochen verwendet,roh sind die nix.
In mexikanischen Gerichten sind die sehr viel drin.
Viele Grüße Walter

Rosebud

Meine Lieben, ich bedanke mich für Eure guten Ratschläge.
Ja,@ Gabriela, daß dachte ich auch, aber roh sind die ungenießbar.  ;D

Ich glaube aber nicht daß ich die nochmal holen werde, auch nicht zum kochen.
lieber Walter, der Geschmack hält mich davon ab und die mexikanische Küche kenne ich leider noch nicht.

@ Flower, ja, ich habe auch noch viele Kernchen von einer Tamarillo aufgehoben. Wenn die T-Samen noch bis nächstes Frühjahr keimfähig bleiben, dann freut es mich. :D


LG Carola
Liebe Grüße Carola

Seit ich die Menschen kenne, liebe ich die Tiere!

lurchlaich63

Ich denke die sind mehrjährig, zumindest ist im "Tropenland.at" ein Bild vom kräftig verholzten Stamm einer zweijährigen Pflanze.
Also ich gebe sie in einen Topf (wenns was wird mit der Keimung) und hole sie im Herbst in den WG.
Gruß erich!
"Der auf dem Schlauch steht"

Epi

Uuups...... hab ich jetzt verwechselt mit Tomatillo  ::)  ( die blöden gleichklingenden Namen tsstss )


Die hab ich gemeint,wenn's jemand interessiert!
http://de.wikipedia.org/wiki/Tomatillo
Viele Grüße Walter

Rosebud

Hi ihr Lieben und ich meinte diese hier: ;D

http://de.wikipedia.org/wiki/Tamarillo

LG Carola
Liebe Grüße Carola

Seit ich die Menschen kenne, liebe ich die Tiere!

Flower61

macht nix lieber Walter, mir wäre es vorhin auch fast
passiert und hätte die beiden verwechselt ;D kommt vor...
noch als Anhang zu den von Dir gemeinten Tomatillo...
die gehören zu der Familie der Physalis
lg Flower
Liebe Grüße Inge 
****************

Epi

Zitat von: Flower61 am 29. Mai 2007, 22:05:07

noch als Anhang zu den von Dir gemeinten Tomatillo...
die gehören zu der Familie der Physalis




....und schmecken genauso besch....... wie die Tomarillos. ;)
Viele Grüße Walter