Berichte über Paprika

Begonnen von Lutz, 23. Januar 2009, 22:38:40

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

dani

.... und würde der Städter kennen, was er frißt würde er Bauer werden.  ;D
Unkraut nennt man die Pflanzen, deren Vorzüge noch nicht erkannt worden sind.
Ralph Waldo Emerson

Für die einen die Signatur, für den anderen der sinnloseste Satz der Welt.

Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur.

Lutz

So,auch dieses Thema ist für 2015 abgeschlossen.Der erste zeitige Frost hat die Pflanzen umgebracht.
Ansonsten war die Ernte eher schlecht gewesen(GWH).Kommendes Jahr pflanze ich wieder im Freiland.
Im Januar 2016 gehts wieder los.Also Freunde kommt gut über den Winter mit wenig Eis und Schnee. ;D
Viele liebe Grüße
Lutz

dani

ja danke, komm auch gut über den Winter.

Die paar kleinen die noch oben sind werd ich auch einlegen für den Winter, groß werden die nicht mehr, kommen mit den TomatenPflanzen sobald es aufhört zu regnen auf dem Kompost.
Unkraut nennt man die Pflanzen, deren Vorzüge noch nicht erkannt worden sind.
Ralph Waldo Emerson

Für die einen die Signatur, für den anderen der sinnloseste Satz der Welt.

Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur.

Suee

Ach, kann man Paprika und Chili auch unreif verwenden?
... wenn ich jetzt z.B. eine grüne Habanero-Chili habe, die eigentlich orange sein sollte... ;)
Also, falls mir die Pflanze drinnen kaputtgehen sollte, so weit ist es ja noch nicht!
LG, Sue :)

Lutz

Klar kannst du deine Früchte auch grün essen.Die Farbe gibt dir nur den Reifegrad an.
Denke draußen wird nun nix mehr.Es gibt doch auch grüne Paprikas und Chilis zukaufen.
Klingt logisch. ;D
Viele liebe Grüße
Lutz

dani

Ich esse auch meine Pfefferoni wenn sie noch grün sind, dann sind sie nicht so scharf, wenn sie dann erst mal rot sind, sind sie mit sehr viel Vorsicht zu genießen.
Unkraut nennt man die Pflanzen, deren Vorzüge noch nicht erkannt worden sind.
Ralph Waldo Emerson

Für die einen die Signatur, für den anderen der sinnloseste Satz der Welt.

Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur.

Suee

Ist schon mal gut zu wissen, dass das geht! Danke! :)

Aber sind die grünen Paprika aus dem Supermarkt denn nicht eigene Züchtungen? - Krass, ich hab es eben gegooglet, die wurden einfach nur früher geerntet. Wieder was gelernt! ;)

Ich mag übrigens die grünen am liebsten - wer noch? 8)
LG, Sue :)

Kate MacLila

Gruß von Kate

dani

ja ich auch, aber so zum grillen oder zum Buffet könnens auch mal die orangen bzw. gelben und roten auch sein. Die schmecken aber süßer und so muß ich sie nicht unbedingt haben.
Aber was macht man nicht alles fürs Auge.
Unkraut nennt man die Pflanzen, deren Vorzüge noch nicht erkannt worden sind.
Ralph Waldo Emerson

Für die einen die Signatur, für den anderen der sinnloseste Satz der Welt.

Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur.

greenthumb

Zitat von: Suee am 16. Oktober 2015, 22:40:56
Ich mag übrigens die grünen am liebsten - wer noch? 8)
ICH wegen der farbe natürlich (greenthumb) 8)
esse aber auch die gelben und roten, die ja so 'paketweise' :o verkauft werden. Meiner steht NUR auf grün ;D also muß ich mich, wie immer, mit den resten begnügen >:(
wirklich alt ist nur der, der nicht mehr lernen kann oder will !  (j. langbehn)

Suee

So viele! :) Witzig, hätte ich gar nicht gedacht.
Ich kaufe immer die Paprikapackung, in der die grüne Paprika am größten ist. ;)
LG, Sue :)

dani

Soda, Paprika und Pfefferoni auch weg, leg ich heut noch ein, für den Winter.

Alles abgeräumt und umgegraben.

Auf ein nächstes erfolgreiches Jahr, lg dani
Unkraut nennt man die Pflanzen, deren Vorzüge noch nicht erkannt worden sind.
Ralph Waldo Emerson

Für die einen die Signatur, für den anderen der sinnloseste Satz der Welt.

Rechtschreibfehler sind Special Effects meiner Tastatur.

Suee

Hm, ich hab noch immer kein Foto von meiner Habanero gemacht... Jedenfalls, Anfang der Woche hab ich sie zuletzt besucht und heute wieder, und siehe da - sie hat von knallgrün nach sattorange gewechselt. Das heißt, nächste Woche kommt sie (teilweise) in einen riesen Topf Chili! ;D
Die gelben Chili Limón sind jetzt auch fast alle reif.

Was macht ihr eigentlich, wenn ihr etwas von einer Schote übrig habt? Kann man das dann immer noch trocknen lassen oder trocknet man nur am Stück? Oder lieber einfrieren?
LG, Sue :)

Kate MacLila

Einlegen in Essig oder Öl ist vielleicht die beste Idee.
Gruß von Kate

StefanHartwig

25. Oktober 2015, 12:35:55 #629 Letzte Bearbeitung: 25. Oktober 2015, 12:40:47 von StefanHartwig
Ich werde sie im Ganzen trocknen...
Ich hätte gerne eine Exoplanetenpflanze...