Chili

Begonnen von Lantanos, 29. Juni 2007, 20:52:57

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Lantanos

Das ist eine meiner Chilies (Capsicum annuum), die ich erfolgreich überwintert habe, ohne Schädlingsbefall. Ich finde den Fruchtbesatz ganz ordentlich und das ist erst der Anfang. Was machen eure denn?

Flower61

poh, hängen echt ganz schön viele dran....ist das der
den Du schon so probiert hast?
mächtig scharf oder? :o
Liebe Grüße Inge 
****************

Epi

Hi
Meine fangen gerade zu blühen an.Bei den Habas noch Null.
Hab auch relativ spät gesät.
Viele Grüße Walter

Flower61

Habt ihr evtl. noch diesen tollen Link über diese
Chilis?
die Seite war sowas von interessant, leider hab
ichs irgendwie gelöscht :-\
Liebe Grüße Inge 
****************

Epi

Viele Grüße Walter

Lantanos

http://www.pepperworld.com

Zum Säen kam ich nicht, habs vergessen, aber die reichen mir auch bis zum nächsten Mal, sowohl an Schärfe als auch an Menge.

Flower61

he heee, genau das ist die Seite
die ist nämlich ziemlich genial und interessant
da stehen ja auch die Schärfegrade drinnen...
hat doch mein lieber netter besserwisser Nachbarsjunge
unbedingt am Straßenfest auf sein Steak eine Chilisoße
mit Schärfegrad 10 draufhaben wollen ;D ;D ;D
er saß ja so schön mir gegenüber und konnte ihn in allerruhe
beobachten ;D ;D ;D
am Anfang machte er noch blöde Witze....irgendwan stand
er dann auf und ging ;D ;D ;D
könnt Ihr Euch vorstellen wer da richtig dolle lachen mußte???? ;D ;D ;D
NEIN bin nicht böse, aber lustig wars trotzdem
Liebe Grüße Inge 
****************

Epi

Viele Grüße Walter

Epi

29. Juni 2007, 21:43:57 #8 Letzte Bearbeitung: 07. Juli 2007, 13:23:44 von Epifreund
Hab noch ein feines Leckerli für die Kleinen!
Viele Grüße Walter

lurchlaich63

Eine Habanero habe ich gut über den Winter gebracht, die blüht schon und der erste Ansatz ist bereits erkennbar. Bei allen anderen habe ich ein paar Fehler bei der Umstellung Keimgefäß-Pikiertopf und Wintergarten-große freilandtöpfe gemacht, sodass ich Sorge hatte ob es überhaupt was wird.
Die C.anuum - Sorten haben das gut weggesteckt und werden nicht mehr lange zur Blüte brauchen, die C. chinense hatten einen Ausfall von 70% und sind noch so mikrig das es zur Blüte noch einige Zeit dauert.
Ist ein Problem bei Sorten die so lange zur Reife brauchen, hoffentlich wird es ein sonniger Herbst.
Gruß erich!
"Der auf dem Schlauch steht"

hildegard

Meine vom vergangenen Jahr konnte ich nicht überwintern. Nun habe ich einfach die Samen meiner getrockneten Chilis genommen und irgendwo dazwischen gesät. Mittlerweile habe ich 5 große Chilis, die aber noch nicht blühen. Das ist aber nicht so dramatisch, denn im Herbst kommen die ins Haus und da reifen die dann auch ab ;)
Hilde
Der Weg zum Ziel beginnt mit dem ersten Schritt

lurchlaich63

Natürlich reifen sie auch im Haus, aber aromatischer sind die im Freiland geernteten (um "Ecken")!
Gruß erich!
"Der auf dem Schlauch steht"

Nina

Liebe Inge,

Lach nicht, man kann sich da manchmal ganz schön überschätzen. Meine Lieblingspizza (Pizza Feuerwehr) schmeckt eigentlich immer super lecker, aber gestern mußte ich nach der ersten Hälfte kapitulieren. Die war einfach zu scharf, brannte nicht nur im Mund, sondern auch in derSpeiseröhre und später im Magen... :P
Ich kann,
weil ich will,
was ich muss.
             Immanuel Kant

lurchlaich63

Na dann freu dich auf morgen, dann spürst du sie nochmals!
tja, von guten Chilis hat man schon was!
Gruß erich!
"Der auf dem Schlauch steht"

Nina

Dazu sag ich jetzt mal garnix ;)
Ich kann,
weil ich will,
was ich muss.
             Immanuel Kant